読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

アーユルヴェーダクッキング

日常のこと

 

ヨーガ療法学校に通う仲間4人でアーユルヴェーダクッキング会をしました。f:id:otafukuko:20140420150730j:plain

ちょっとどうかと思う加工ですが・・・

 

キッチンがめちゃ広いこの家の友人はアーユルヴェーダを熱心に勉強していて、そのうち自宅でヨガとアーユルヴェーダのクラスを開催するらしい。

 

スパイスもたっぶり置ける広いキッチン、いいなー。

 

で、彼女がインドやスリランカで購入してきた本格的なスパイスをたっぷり使ったベジクッキングのスタート!

 

レシピは、メンバー4人のうち3人が訪れたスリランカのバーベリンアーユルヴェーダリゾートのものからチョイスしました↓

 

アーユルヴェーダ治療院のデトックスレシピ

アーユルヴェーダ治療院のデトックスレシピ

 

 

簡単おいしいココナッツサンボル!

f:id:otafukuko:20140420150848j:plain

 

パニールの入ったココナッツミルクのカレー(ズッキーニ、オクラ、しめじ)

f:id:otafukuko:20140420150804j:plain

 

生姜とカシューナッツペーストのヨーグルトカレー(茄子、ブロッコリ、舞茸)

f:id:otafukuko:20140420150756j:plain

 

トマトベースのカレー!

f:id:otafukuko:20140420150827j:plain

 

大根とタマネギを使ったやさしいスープ!

f:id:otafukuko:20140420150739j:plain

 

そしてわたしの大好きなロティーーーーーー!

f:id:otafukuko:20140420152638j:plain

 

おやつはバナナブレッド!

f:id:otafukuko:20140420150854j:plain

 

4人同時に作業できるスペースなんで、1時間くらいでこんなに作れました。

f:id:otafukuko:20140420152625j:plain

 

ご飯は赤米!もちろん手食!(手で食べるカレーはなぜ美味しいのか?)f:id:otafukuko:20140420153351j:plain

 

毎度のようにここぞ!な写真がボケてしまってますが、どれも美味しかった!

↓このギーは新大久保のハラルフードショップで入手できるみたい。

f:id:otafukuko:20140420150813j:plain

 

塩や油といった調味料、あとスパイスとハーブ、そして出汁を極めるとお料理はグンと美味しくなりますねー。

 

うー、スパイス揃えたい!

 

 

 

広告を非表示にする