【食ネタ】最近のハマリもの
最近ハマってる食材や
オススメの商品についてのエントリーです!
★まずはマクロビ実践の友人に教わったあんこ
砂糖は不使用。
小豆と、小豆と同量の刻んだデーツを
一緒に炊くだけ!
塩をひとつまみ!
トーストにのっけたり、
バナナミルクにちょい足ししたり、
自然な甘みでなかなか美味しいです^^
★ピーナッツバター
ナッツ好きのわたしは
ピーナツバターもかなり多用します。
ほうれん草とあえたり、
ドレッシングにしたり、
トーストに塗ったり、
クッキー等お菓子に使ったり、
で、このビーナツバターは素のピーナツを
その場でつぶしてパッキングできる優れもの!
ピーナツとアーモンドの2種類があって、
その場で封を切って機械に入れ、容器につめます。
一切の添加物がないので
早めに使い切る必要があるけれど、
余計な雑味のないナッツ100%の美味しさ!
広尾のナショナル麻布スーパーで購入できます。
ナッツ好きの方はこちらのレシピもおすすめ ↓
★お次はノド飴
1袋5~600円でちょっとお高めだけど
個包装されてて、持ち歩きや人にあげるのも便利。
かなり独特の味なんだけど、ノドのいがいがや
「エヘン感」がある時、
風邪のひきはじめ?な微妙な時、
これ舐めて生姜湯でも飲んで、
早めに寝ればバッチリ!
オーガニック系やナチュラル食品を扱うお店で
売ってます。
ノドを酷使する方に特にオススメ!
★珈琲豆チョコ
友人に教えてもらったチョコなんだけど、
これマジですっごい美味しい!
チョコが濃厚で美味しくて、
コーヒーが効いてて(ってゆーか珈琲豆だし)、
ひと粒が小さいので食べ過ぎることもないし、
パウチで封も閉まるので持ち歩きにも便利!
こちらもオーガニック系やナチュラル食品を
扱うお店で売ってます。
★とろけるきなこ
きなこ大好き!
なんだけど・・・
主に豆乳に混ぜていただくわたしとしては
溶けにくくダマになるのがちょっとなーと。
でもこれはマジでとろける、溶ける!
ダマなし!
クチあたりがなめらかなので、
ヨーグルトにトッピングしてもあいます。
これはあまりお店では見かけないかな?
わたしは通販で購入しました!
★otafukuyogaの最新クラススケジュールはコチラ→